Program Kampus Mengajar Perintis Kemdikbud 2020

Kampus Mengajar Perintis yang merupakan bagian dari Kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Manfaat dari program ini adalah pembimbingan belajar bagi para murid SD, dan sekaligus pemberdayaan mahasiswa untuk membantu kegiatan sekolah. Dengan ikut kegiatan Kampus Mengajar Perintis, mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk mengasah jiwa kepemimpinan dan karakter, serta mendapat pengalaman mengajar. Program ini merupakan hasil kolaborasi yang baik antara Direktorat Sekolah Dasar dengan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti Kemendikbud, serta Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota.

Universitas Muhammadiyah Palopo turut berpartisipasi mengikuti dan menyukseskan Program Kampus Mengajar Perintis ini sesuai dengan Keputusan Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 49/E2/KM/2020 Tentang Dosen Pembimbing Lapangan Program Kampus Mengajar Perintis (KMP) Tahun 2020. Dosen Universitas Muhammadiyah Palopo yang ditunjuk oleh Kemdikbud adalah ASWIDY WIJAYA CIPTA, S.Pd., M.Pd.

SK-DPL-KMP-DIRBELMAWA